Магистраль: вторая очередь

 

Новинки «Магистрали»

Завтра, в субботу, 7 октября, в Москве запустятся несколько новых автобусных маршрутов и изменятся старые, откроются несколько выделенных полос, появятся остановки, которых давно ждали.

Всё это — вторая очередь запуска системы маршрутов «Магистраль», принесшей Москве маршруты с буквой «м» в названии, выделенные полосы в центре и сильно улучшившей многие автобусные и троллейбусные маршруты.

Основные изменения будут в Citymapper в первый день работы системы.
Вам нужно будет лишь спланировать поездку — а мы сами подберем нужный вам новый или старый автобус, троллейбус или трамвай — или отправим в метро, если так всё еще быстрее.

 

Что изменилось?

Уже в субботу с 5:30 вы сможете увидеть изменения маршрутов в Citymapper, а пока предлагаем вам ознакомиться с нашим списком интересных изменений.

Новые хабы

 

Новые выделенные полосы 

Теперь на Солянке, Большой Лубянке и Сретенке есть выделенные полосы в обе стороны движения, а также появился сквозной проезд до Волхонки к Боровицкой — автобусам больше не нужно ехать через набережную и терять там в пробках 40 минут.

Изменения маршрутов

Б подъезжает к метро
Теперь автобусы, идущие по Садовому кольцу, не проезжают мимо станций метро по тоннелям, а останавливаются на площадях сверху — это относится к Таганской, Серпуховской и Октябрьской. Станет проще пересесть на метро или другие автобусы, пересекающие Садовое.
Пересечения Нового Арбата и Тверской пока остаются в тоннелях.

м2 стал длинее
Теперь магистральный автобус из Филей идет не до центральной пересадки на Китай-городе, а до Рижского вокзала. Благодаря этому можно будет, например, без пересадки доехать от Нового Арбата до Аптекарского огорода.

м27: м2 + м7к в одном
Новый маршрут — сочетание центральных частей м2 (от Парка Победы) и м7к (от центра до Карачарово). Прямые поездки от кинотеатра «Пионер» или гостиницы «Украина» до высотки на Котельнической или ваших любимых заведений на Таганке.

м7 теперь экспресс
Новая очередь «Магистрали» предлагает вам пересесть с загруженной Таганско-Краснопресненской линии метро на быстрые автобусы по Рязанскому проспекту. У маршрута оставили лишь важные пересадочные остановки.

 

И это ещё не все

Подробнее об изменениях в «Магистрали» можно узнать на сайте сети маршрутов.

К счастью, вам не придется их запоминать наизусть, ведь у вас есть Citymapper.