Привет, Питер!

Мы – команда Citymapper. Мы делаем транспортное приложение, которое раз и навсегда поменяет то, как петербуржцы перемещаются по городу.

Потому что… мы запустили Citymapper в Санкт-Петербурге – в городе, где дождь начался в 1703 году и люди различают до 10 000 оттенков серого. В дождь, снег и в любую другую погоду Citymapper покажет все возможные маршруты – на общественном транспорте, велосипеде, такси и пешком. Для каждой поездки есть пошаговая инструкция и предсказанное время прибытия, обновляемое в режиме реального времени.

Нам так понравилось питерское метро с его длинными эскалаторами и жетонами, что мы изъездили его вдоль и поперёк, и теперь приложение знает про все выходы и входы! Помимо метро, приложение учитывает автобусы, трамваи, троллейбусы, электрички и даже маршрутки. Петербуржцам повезло жить в городе с открытыми транспортными данными (в реальном времени!), за что отдельное спасибо СПб ГКУ «Организатор Перевозок».

Еще не видели Citymapper? Вот несколько вещей, которые умеет делать наше приложение:

Куда поедем?

Маршруты между любыми двумя точками на карте Санкт-Петербурга, построенные нашими секретными алгоритмами маршрутизации. Возможность сравнить все доступные варианты – на общественном транспорте, велосипеде, такси и пешком.


GO

Навигатор для общественного транспорта в режиме реального времени. Достаточно только нажать на кнопку GO и мы проведём вас от начала до точки вашего прибытия, предоставляя на каждом шагу самую важную информацию.

Прогноз времени прибытия

Мы посчитаем, во сколько вы будете на месте, с точностью до минуты. Время прибытия постоянно обновляется на основе вашей геолокации и онлайн данных о транспорте.

Входы и выходы метро (+ в какую часть поезда нужно сесть)

На счету каждая минута? Citymapper поможет найти вход в метро в незнакомом районе и подскажет какой вагон будет ближе всего к переходу/выходу.


Поделитесь временем прибытия

Добро пожаловать в будущее. Больше никаких вычислений в уме и бесконечных смс “Буду через n минут”. Просто отправьте ссылку коллегам или друзьям через Whatsapp/Viber/vkontakte/email и скажите, что вы приедете тогда, когда приедете.


Транспорт онлайн

для вашей текущей поездки и для остановок, которые рядом с вами. Работает для автобусов, трамваев и троллейбусов.

 

Планируйте важные поездки заранее

Нужно ночью добраться до аэропорта? Укажите во сколько вы хотите выехать или в какое время вы хотите быть на месте, и мы всё рассчитаем.

Встретить меня где-нибудь

Отправьте друзьям геоположение места встречи. В сообщении будет карта места и можно будет в один клик построить маршруты проезда из любой начальной точки. Ваши друзья не потеряются.

 
Citymapper поддерживает Apple Watch и Android Wear.

 В приложении ещё много других возможностей! Мы надеемся, что вы попробуете воспользоваться Citymapper'ом в Питере. Это только начало. Мы будем постоянно улучшать приложение, чтобы помогать вам перемещаться по городу ещё проще и эффективнее. Если у вас есть пожелание или отзыв, напишите нам на support@citymapper.com.

 Ах да, Питер, ты наш первый город в России!

Citymapper также работает в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Токио, Сингапуре, Гонконге и многих других городах.

Пока мы разрабатывали эффективные алгоритмы маршрутизации и спасали людей от их же собственных городов, Citymapper успел получить награды. Среди них: Лучшее приложение года по версии Apple (2013, 2014, 2015), Гран-при на конкурсе приложений управления транспорта в Нью-Йорке (2013), Лучшее транспортное приложение Techcrunch Europas (2015), Лучшее мобильное приложение Mobile World Congress.

 P.S.: Мы слышали, что на юго-востоке от Петербурга есть ещё один большой и сложный город, лежащий на семи холмах. В нём почти нет открытых данных о транспорте, но обычно нас это не останавливает. Хотите помочь? Проголосуйте на citymapper.com/cities.